-=xt-SHADOW=-
И мрак сковав все воедино,заполнил душу черным льдом.
«Я чувствую себя овцой. Вот ты не помнишь, а мы все жили в огромной Стране, сильной и богатой. И мы проебали ее, как последние позорные бараны. Знаешь, где мы лоханулись? Мы согласились терпеть рядом крыс. Когда хавки много и никто не прессует, человек становится тупой и ленивый, он перестает понимать, где живет и почему еще жив. Он забывает, что крыса рядом — это смерть, и спокойно ходит рядом с крысами, и сам стает крысой.

— Старый, но ты же не крыса?

— Я… Я просто не успел, Сереж. Но начал хвост ростить, начал. Знаешь, как нас развели? Не зашугали. Если б начали хоть вполсерьеза шугать, то мы, наверное, и в отмашку пошли бы, не стерпели. А в отмашку мы ходили славно, Сереж. У твоей Страны не было равных в драке, мы всех раком ставили, любого, запомни это.

— А как тогда вас это… ну, развели?

— Нас потихоньку превратили в крыс. Ну, не всех, конечно, только наших старших. Их потихоньку купили, как банку тушняка. У нас был старший, Сталин, он последний некупленный был. А после него… »

Беркем аль Атоми, "Каратель"

А ведь и правда,наверное- склишком многие сейчас предпочитают крысиный образ жизни. Скрысить втихую, поджав под себя, либо напасть со спины стаей, вцепившись зубами в затылок... может я конечно пессимист, может надо верить в то,что люди добрее, честее и все не так,но...
но положив руку на сердце и сам могу сказать,что хвост начал ростить.... да,конечно это еще не квинтэссенция эгоистичности, но мелкие повадки, безразличие на большинство окружающих, стремление получить выгоду из ситуации, ужать чужой кусок по возможности и предпочтение удара со спины открытому,честному бою-это уже попадается и попадается чаще,чем хочется...
Конечно-с волками поведешся,по волчьи завоешь, но это-не оправдание. хотя..?

@темы: Мысли вслух